sábado, 20 de agosto de 2016

Sin sufrimiento no hay victoria

Universitario se llevó un difícil y duro partido frente a Natación y Gimnasia por 28 a 25, en el arranque del “Súper 8”.
A pesar que el partido se le iba Universitario nunca bajó los brazos y se llevo un gran triunfo.
La segunda fase del Torneo Regional del Noa "Luis Brandán", mas conocido como "Súper 8", comenzó y este encuentro fue un ejemplo de lo sacrificado, duro, hasta con un toque de suspenso y sufrimiento que esta etapa significa. En la fresca tarde del sábado Universitario se llevó un sufrido y valioso triunfo frente a Natación y Gimnasia en su cancha por 28 - 25. El partido tuvo una paridad de tres en los tries, (la diferencia se vio en la efectividad de la patada a los palos, en donde el local metió todos, mientras que la visita tuvo un 50% de efectividad).

Las figuras del encuentro fueron los aperturas de ambos lados. Por un lado Máximo Ledesma (Natación) fue el goleador del partido con 16 puntos (un try, dos penales y tres conversiones). Mientras que para “Uni” Martín Arregui marco 13 unidades (tres penales y dos conversiones).

La primera parte fue aburrida y sin muchos sobresaltos. Lo único interesante fueron las penales convertidas por los pateadores de ambos conjuntos. Ahora bien sobre el final tras un fallo ofensivo por parte de Universitario, y la buena presión de los “Blancos”, hicieron que la visita recupere la ovalada para que Nicolás Orlande marcase el primer try del cotejo. Resultado Parcial: Universitario 9 - Natacion 8.

De todas formas las segundas partes son mejores, y esta no fue la excepción. Primero el recién ingresado, Ignacio Fordham, le daba el descuento a las “Serpientes”, tras varias fases  a metros del ingoal, logró quebrar la defensa rival para poder apoyar la “guinda”. Sin embargo los visitantes tuvieron una cinco minutos demoledores y lo demostraron en el tanteador. En primer lugar obtuvieron un try penal, tras un empuje de scrum. Luego Maximo Ledesma interceptó la pelota en línea de 22 metros y con cancha vacia solo tuvo que correr para ampliar la ventaja.

Pese a que con la anotación del hombre de Natación y a no más de tres minutos para la culminación del encuentro,el dueño de casa encontró el juego que tanto estaba buscando y primero con el try de Santiago Resino la brecha se acortaba y la ilusión de darlo vuelta seguía en pie. Fue tal el anhelo de la gente local que a nada para que el partido termine Martín Arregui sacaba una jugada de fantasía eludiendo tackles y rivales, para luego darle la pelota a Facundo Noval que con un gran pique llegó al banderín derecho para así apoyar el try que le daba el triunfo a Universitario.

En la próxima fecha de esta etapa, Universitario se medirá con un conocido rival Los Tarcos (que viene de ganarle 41 - 19 a Cardenales). Mientras que Natación se medirá contra Huirapuca (que empato en 29 contra Jockey Club de Salta).

Testimonio de Martín Arregui, apertura de Universitario:

Síntesis:
Universitario: José Caro, Patricio Figueroa y Francisco Trejo; Martín Thompson y Javier Merlini; Pablo Pacheco, Nicolas Gentile y Lisandro Ahualli; José Rosales y Martín Arregui; Gerónimo Mora, Santiago Resino, Ramiro Ferreira, Agustín Teruel y Facundo Noval.

Entrenadores: García – Pérez – Triviño.
Ingresaron: Agustín Pacheco, Ignacio Fordham, Santiago Morán, Nicolás Sbrocco, José Ignacio, Osvaldo Lopez Rios y Bruno Sbrocco.
Natación y Gimnasia: Javier Diaz, Augusto Altobelli y Leandro Paliza; Andrés Pacheco y Raúl Basilio; Luciano Molina, Matías López y Nicolás Orlande; Gabriel Palou y Máximo Ledesma; Santiago Musomecci, Cesar Rivadeneira, Nicolas Rivera, Lucas Escobedo y Gonzalo Molina.

Entrenadores: Rubino - Martinez - Gomez - Fernandez.
Ingresaron: Damián Juarez Luna, Ramon Sanchez, Gonzalo Paez, Martin Paliza, Martin Ramayo, Mariano Agüero, Ricardo Ascarate y Diego Juarez.

Tantos:
Primer Tiempo: 11’, 20’ y 26’ penales de Arregui (Uni), 14’ penal de Ledesma (Nyg), 40’ try de Orlande (Nyg).
Resultado Parcial: Universitario 9 - Natacion 8.

Segundo Tiempo: 6’ penal de Ledesma (Nyg), 27’ try de Fordham convertido por Arregui (Uni), 31’ try penal convertido por Ledesma (Nyg), 34’ try convertido por Ledesma (Nyg), 37’ try de Resino convertido por Arregui (Uni), 39’ try de Noval (Uni).
Resultado Final. Universitario 28 - Natacion 25.

Amarilla: 38’ PT José Caro (Uni).
Árbitro: Patricio Padrón.
Cancha: Universitario.