domingo, 14 de agosto de 2016

"Blanco" es la nueva moda

Natación logró superar con gran destreza a Universitario de Salta 34 - 7, y se metió en el batallón de los ocho clasificados para la siguiente ronda.

A fuerza y corazón por su gente, Natación gano un importante encuentro.

En la tarde de domingo, con un clima al cual los tucumanos hace rato que no tenían (caluroso con el sol radiante pegando en la cancha del “Blanco”), Natación se jugaba al todo por el todo, en la conquista por un lugar en el “Súper 8”. Fue tal la intensidad del encuentro que los locales arrasaron con el conjunto salteño por 34 -7.

El local tuvo muchos puntos altos en el partido, y muy pocas cosas para criticar o modificar de su desempeño. Los goleadores del conjunto de la Benjamín Aráoz fueron su apertura Máximo Ledesma (con un penal y  tres conversiones, dándole 11 puntos), y su fullback Gonzalo Molina, autor de dos tries.

La primera parte del cotejo se pintó todo de “Blanco”, que desde el minuto cero salió a buscar a los salteños (que no demostraron porqué son uno de los ocho) que no dieron fuerza de resistencia ante un necesitado y motivado conjunto local. El marcador se movería a no más de dos minutos del arranque con un penal de Máximo Ledesma desde casi mitad de cancha (el apertura fue el mismo que le dio vida con ese penal milagroso ya en lo último frente a Los Tarcos).

Luego las visitas al ingoal visitante se harían más frecuentes, primero con la apoyada de Nicolás Orlande (tras un gran empuje desde el maul), luego el fullback haría su aparición (Gonzalo Molina) y para cerrar la primera parte Luciano Molina aportaría el suyo. Resultado Parcial: NYG 20 - Uni (S) 0.

El arranque del complemento fue a pura fiesta que bajaba desde las gradas locales, que tenían fe en sus jugadores y mientras el conjunto de Natación lo daba todo en la cancha, ellos lo hacían desde las gradas (cantando sin parar durante todo el encuentro, haciendo cánticos a favor de su club y nunca en contra del rival).

La segunda parte fue floja y sin muchos sobresaltos, lo que si los locales querían meter un try más para no arriesgarse a una posible remontada de “Uni”. Fue tal esa motivación que el hooker local, Augusto Altobelli, ampliaba la ventaja y el sueño del club. Sin embargo los salteños respondieron con try de Martín Sassarini. De todas formas el último de los backs volvería a hacer de las suyas apareciendo como locomotora a todo vapor, atrapó la ovalada en el aire y así aterrizó en el ingoal rival, para culminar el encuentro.

Con este triunfo Natación es la última incorporación para el “Súper 8”, que tiene a (por orden clasificatorio): Tucumán Rugby, Los Tarcos, Huirapuca, Universitario de Salta, Universitario de Tucumán, Jockey Club de Salta, Cardenales y Natación. Al conjunto de Lawn Tennis, a pesar de haber goleado en su última fecha, no le alcanzó para entrar.

Testimonio de José Rubino, entrenador de Natación:

Síntesis;

Natación y Gimnasia: Javier Diaz, Augusto ALtobelli y Leandro Paliza; Raúl Basilio y Andrés Pacheco; Luciano Molina, Matías Lopez y Nicolás Orlande; Gabriel Palou y Máximo Ledesma; Santiago Musomecci, Cesar Rivadeneira, Nicolas Rivera, Lucas Escobedo y Gonzalo Molina.

Entrenadores:José Rubino y Pablo Martinez
Ingresaron: Angel Morelli, Damian Juarez Luna, Ramon Sanchez, Martin Ramayo, Martin Paliza, Ricardo Ascárate y Agustín Ramasco.

Universitario de Salta: Hernan Castellanos, Diego Fortuni y Agustin Fernandez; Matias Gomez y Julio Monza; Gonzalo Azcarate, Mauricio Quiroga y José Chierici; Diego González y Lucas Genduese; Gastón Frey, Franco Morosini, Marcos Secchi, Martin Sasarini y Luciano Morosini.

Entrenadores: Cosio - Saravia - Moreno - Solá.
Ingresaron: Ramiro Guzmán, Facundo Carbajal, Martin Dahas, Francisco Campos, Augusto Barro, Jose Correa, Eliseo Morales y Ezequiel Azcarate.

Tantos:
Primer Tiempo: 2’ penal de Ledesma (Nyg), 12’ try de Orlande (Nyg), 21’ try de G. Molina (Nyg), 34’ try de L. Molina convertido por Ledesma (Nyg).
Resultado Parcial: Natación 20 - Universitario (Salta) 0.

Segundo Tiempo: 11’ try de Altobelli convertido por Ledesma (Nyg), 16’ try de Sasarini convertido por L.Morosini (Uni), 29’ try de G.Molina convertido por Ledesma (Nyg).

Resultado Final: Natacion 34 - Universitario (S) 7

Amonestaciones: 10’ ST Francisco Campos (Uni)
Árbitro: Claudio Antonio (URC)
Cancha: Natación y Gimnasia.