domingo, 28 de agosto de 2016

La "U" lo ganó sobre el final

Universitario tuvo que esperar hasta el último minuto para llevarse el triunfo, esta vez el rival fue Los Tarcos en donde se impusieron 36 - 29 por la segunda fecha del “Súper 8”.
A "Uni le costó pero al final consiguió llevarse la conquista.

En la tarde del domingo en B° San Martín se encontraban dos viejo conocidos, como lo son Universitario y Los Tarcos. El encuentro disputado por la segunda fecha del “Súper 8” fue favorable para el local que se impuso 36 - 29 sobre la visita (y así se tomó revancha de lo ocurrido en la fecha 6, del Torneo Regional, donde los “Rojos” le ganaron a las “Serpientes” 41 - 25 en el serpentario). Esta vez fue otra la historia, ya que con el tiempo cumplido, Nicolás Sbrocco le daba la victoria al dueño de casa.

El encuentro tuvo a cuatros protagonista. Por un lado el goleador del partido iba a ser José Chico para Los Tarcos (que marcó todos los puntos de su equipo, cuatro penales, un drop, dos conversiones y un try). Luego lo sigue Martín Arregui, apertura de “Uni” que aportó 21 tantos (cinco penales y tres conversiones). Los otros dos serían los forwards del dueño de casa, Francisco Trejo (marcó dos tries) y Nicolás Sbrocco (que apoyó el último tanto de su equipo, el cual le dio la victoria)

La primera parte se desarrolla desde la perspectiva de dos jugadores. Como lo son el apertura de “Uni”, Martín Arregui, y el fullback de Los Tarcos, José Chico. En el fútbol hay una frase que dice:“la pelota siempre al diez”, bueno en estos 40 minutos iniciales la ovalada fue siempre para el pateador. Ya que todos los tantos serían desde la posición de penal o proveniente de un drop. Resultado Parcial: Universitario 15 - Los Tarcos 12.

De todas formas las emociones vendrían en el complemento, ya que a no más de cinco minutos Francisco Trejo (autor de dos tries y dueño de una amarilla) abrió el tanteador de las apoyadas, tras un empuje de maul proveniente de un line. Sin embargo la visita respondería desde la formación del scrum (hilera en la cual fue superior a Universitario) en la que a fuerza de empuje terminó forzando un try penal.

Ahora bien las “Serpientes” intentaron por todos lados ingresar al ingoal de los “Rojos”, pero por errores suyos o una gran defensa no lo consiguió. Por ende José Chico aprovechó el desorden de la defensa local y así quebró la línea defensiva y pudo apoyar la guinda en el área del dueño de casa. No obstante el pilar de Universitario, Francisco Trejo, volvió a poner arriba al anfitrión copiando la fórmula del primer try y así le daba la ventaja a la “U”. Sin embargo los locales no contaron con la efectiva patada de Chico, que con esa penal puso las cosas en paridad de 29.

Por lo tanto estos últimos cinco minutos iban a ser infernales en ambos conjuntos. De manera que mientras la visita tenía a los locales acorralados en su cinco metros, estos lograron recuperar la obtención de la pelota y así rechazarla hasta el line (por otro lado desde la mesa de control la corneta daba el aviso de que el tiempo se había cumplido, pero hasta que la ovalada no se vaya el cotejo no iba a terminar). Desde esa formación la “U” se llevaba la pelota y como en el partido pasado frente a Natación, su apertura realizaba una jugada individual para luego cederle la ovalada a Nicolás Sbrocco, que entrando como topadora, llegaba sin problema bajo  la “H” y así desataba la euforia de toda la hinchada de Universitario, que no dudó en invadir la cancha para abrazar a sus jugadores.

Testimonio de Nicolás Sbrocco, forward de Universitario:

Resultados Fecha 2°:
Jockey de Salta 7 - Tucumán Rugby 41.
Universitario (T) 36 - Los Tarcos 29.
Natación 26 - Huirapuca 29.
Cardenales 26 - Universitario de Salta 30.