domingo, 21 de agosto de 2016

Siguen los éxitos

Tucumán Rugby continúa con su invicto y en su debut del “súper 8” derrotó con gran autoridad a Universitario de Salta 36 - 7.
Con un gran juego y explotando los huecos que daba su rival Tucumán logró una gran victoria.

El domingo pasado Tucumán Rugby cerraba la primera fecha del “Súper 8” contra Universitario de Salta. En un día donde se celebraba el día del niño, los jugadores del “verdinegro” le regalaron a su público infantil una gran victoria de 36 - 7 frente al conjunto salteño. La diferencia fue de cinco tries a uno.

El goleador del encuentro fue Augusto “El chino” López, que ahora no solo suma punto convirtiendo fantásticos y majestuosos tries, sino que ahora los aporta desde la efectividad de su pie a la hora de apuntar a esos tres relucientes palos al cual todo jugador quiere llegar (la “H”). En este encuentro Augusto aportó 16 puntos (un try, una penal y cuatro conversiones).

La primera parte tuvo la sorpresiva anotación de Miguel Barrera al minuto de juego sorprendiendo con una grata velocidad a “Uni”. De todas formas la visita descontó  20 minutos después aplicando la fortaleza física que tenían en el scrum (ventaja que lo sobrellevo a dominar en esa formación, al punto de forzar la amonestación de tres hombres de Tucumán) y así pudo exigir el try penal a su favor. Ya culminado los primero 40 minutos nuevamente el medio scrum local conseguía ampliar la ventaja por la banda izquierda (similar al primer try). Resultado Parcial: Tucumán Rugby 15 - Universitario (S) 7.

El complemento fue todo del local, que se dio el gusto de despachar en el marcador tres anotaciones más (el equipo rival solamente tuvo la posibilidad de un penal que fue errado por su apertura). Pablo Forenza marcaba el tercer try del “verdinegro”. Los últimos dos tries serían de Augusto López y Tomás Albornoz, que a potencia de piernas, esquivando jugadores y amagando con gran habilidad llegaron bajo la “H” y así marcaron sus puntos.

Tucumán Rugby sigue con el invicto vivo, con este triunfo lleva 17 partidos sin perder. Mientras que el conjunto salteño no logra hacer pie en tierras tucumanas desde la fecha 2 (en la cual derrotó a Lince 19 -22) y la última victoria en condición de visitante frente a Santiago Lawn Tennis (28 - 27). A demás de local solamente perdió frente al conjunto “verdinegro”.

Natación 1 Próxima fecha 2°:
Universitario (S) 0 Jockey de Salta vs Tucumán Rugby.
Cardenales 0 Cardenales vs Universitario (S).
Natación vs Huirapuca.
Universitario (T) vs Los tarcos.

Síntesis:

Tucumán Rugby: Gonzalo García, Pablo Forenza y Pablo Rojas; Juan Cruz Guzmán y José María Young; Lucas Santamarina, Maximiliano Zerda y Juan Martín Guerineau; Miguel Barrera e Ignacio Albornoz; Santiago Paz Posse, Patricio Alonso, Augusto López, Frías Silva Julio y Evaristo Paz.

Entrenadores: Mesón - Paz Posse.
Ingresaron: Mariano Sánchez, José Luis González, Martín Hernández, Jerónimo Diosque, Francisco Cáceres, Matías Sauze, Tomás Albornoz y Nicolás Fortino.

Universitario (S): Hernán Castellanos, Facundo Carbajal y Martín Dahas; Matías Gmez y J Ledesma; Diego Fotuini, Gonzalo Azcárate y José Chierici; Diego González y Martín Nuñez; Jose Correa, Franco Morosini, Marcos Secchi, Martin Sassarini y Luciano Morosini.

Entrenadores: Cosio - Saravia - Moreno - Solá.
Ingresaron: Agustín Fernández, Ramiro Guzmán, Augusto Barro, Mauricio Quiroga y Ezequiel Azcarate.

Tantos:
Primer Tiempo: 1’ try de Paz Posse convertido por López (Trc), 21’ try penal convertido por Núñez (UniS), 33’ try de Barrera (Trc), 39’ penal de López (Trc).
Resultado Parcial: Tucumán Rugby 15 - Universitario de Salta 7.

Segundo Tiempo: 6’ try de Forenza convertido por López (Trc), 28’ try de López convertido por el (Trc), 33’ try de T. Albornoz convertido por López (Trc).
Resultado Final: Tucumán Rugby 36 - Universitario (S) 7.

Amarillas: PT: 19’ Juan Cruz Guzmán (Trc), 25’ Pablo Rojas (Trc).
   ST: 21’ Pablo Forenza (Trc).

Árbitro: Álvaro del Barco.

Cancha: Tucumán Rugby.