lunes, 4 de septiembre de 2017

Los Tarcos a por el bicampeonato

Tras eliminar a Universitario (T), uno de los últimos campeones, por los cuartos de final 25 - 22, los “Rojos” avanzan a semifinales para enfrentar a Lawn Tennis y mantienen la ilusión de conservar el título.
SIN CLARIDAD - Ambos equipos tuvieron sus situaciones para vulnerar a su rival, pero la falta de precisión los llevó a cometer los mismo errores.

Dejado de lado la etapa de clasificación, este domingo se vivió en el Torneo Regional del NOA “Ángel Guastella” los cuartos de final de dicho campeonato. En la que tuvo como principal atractivo el cruce de los últimos campeones del Regional que son Los Tarcos y Universitario. Ya con todas las fichas jugadas y puestas en la cancha ambos equipos fueron en busca del pase a semifinales para poder enfrentar a Lawn Tennis que esperaba a su próximo rival. Finalmente con un agónico empuje de forwards ya con tiempo cumplido los “Rojos” forzaron un try penal y así se llevaron el encuentro tras vencer a la “U” 25 - 22.

La previa del encuentro fue de gran impacto. En el aire se podía sentir un clima de nerviosismo, ansiedad y temor. Era más una final que un partido por cuartos de final. El colorido de ambas tribunas, que alentaron a sus equipos hasta el final, apaciguaba un poco esa sensación previa al arranque del partido. Bueno... Que más se puede esperar de un partido entre los últimos de campeones y de un clásico como es Los Tarcos frente a Universitario (T).

El encuentro no fue de gran impacto o lindo para los ojos de los espectadores. Al haber tanto en juego los equipos no quisieron arriesgar más de lo necesario. Por momentos la velocidad de los backs se hizo fuerte en ambas bandas. El pack de forward de los “Rojos” se impusieron en el scrum (el cual le sirvió para forzar el try penal de la victoria). pero en si fue un partido un poco sucio con muchas infracciones innecesarias por momentos y otras que se excedían de lo habitual.

El comienzo del encuentro tuvo a un Universitario más plantado en el campo y no le tomo mucho sacar provecho de eso cuando en tres minutos Gerónimo Mora asentó el primer try del partido. Tras recibir una patada al touch de Facundo Noval y controlarla abrió el marcador para el equipo de “Uni”,

La respuesta de los “Rojos” llegó 20 minutos después tras el try de Nicolás Alvizo que encontró el hueco justo en la defensa y se lanzó de palomita al ingoal. Luego José Chico puso arriba por primera vez a Los Tarcos en el tanteador. Sin embargo la “U” no se iba a dejar pasar tan fácil. Primero Nicolás Sbrocco asentó un try a pura potencia física, y ya con tiempo cumplido Martín Arregui convierte un drop que mandó a “Uni” arriba en el tanteador. Resultado parcial: Los Tarcos 10 - Universitario 15.

En el complemento quien salió a buscar el triunfo fueron Los Tarcos, que ante del minuto 10 aprovechó la contra y abriendo campo con un juego de pases rapido pudo igualar el tanteador con el try de Santiago Chehuán. Igualmente el elenco de “Ojo de Agua” respondió con un copio y pego de su primer try pero con los roles cambiado, Gerónimo Mora ejecutó una patada para que Facundo Noval a pura velocidad asiente el try que puso arriba al
elenco de las “Serpientes” por 22 - 15.

En ese momento el juego se volvió más brusco e impreciso. El nervio de descontrolarse en los últimos minutos los llevó a cometer faltas innecesarias y perder la fluidez del juego. Un penal de José Chico acortó la distancia a solo cuatro puntos de diferencia. Finalmente ya con el tiempo cumplido Los Tarcos fueron en busca del try que le dieran la victoria. Primero llendo al line en zona de 22 de la “U”, luego convirtieron un penal a favor en scrum y este lo transformaron a try penal. Para así desatar la fiesta de los “Rojos” que con agonía se llevaron el partido y así el pase a semifinales.

Con este triunfo Los Tarcos enfrentarán a Lawn Tennis por las semifinales. Por otro lado Natación se enfrentará en semis a Tucumán Rugby, tras vencer 28 - 22 a Jockey Club de Salta.

Testimonio de Lucas Stenver, jugador de Los Tarcos:

Síntesis:

Los Tarcos: Lucio Urueña, Federico Lazarte y Javier Villafañe; Bruno Molina y Gastón Zalduendo; Nicolás Casado, Juan Martín Bunader y Cristian Ledesma; Nicolás Alvizo y Joaquín Riera; Leo Bevilaqua, Santiago Salazar, Nicanor Alves Rojano, Agustín Cortés y José Chico.

Entrenadores: Bruno Cuezzo - Juan Pablo Espeche.
Ingresaron: Lucas Stenvers por Urueña, Santiago Robledo por Lazarte, Juan Caligari por Villafañe, Santiago Chehuán por Zalduendo y Pablo Córdoba por Chehuán.
Suplentes: Pablo Cabrera, Tomás Pería y Luciano Intile.

Universitario de Tucumán: Francisco Trejo, Juan Cruz y José Caro; Nicolás Gentile y Jorge Herrera; Antonio Ahualli, Nicolás Sbrocco y Lisandro Ahualli; Juan Ledesma y Martín Arregui; Gerónimo Mora, Javier Rojas, Santiago Resino, Álvaro Ferreyra y Facundo Noval.

Entrenadores: Diego Más - Sebastián Nieva.
Ingresaron: Agustín Pacheco por Trejo, Leonardo D’Elía por Cruz, Agustín Mansilla por Caro, Javier Merlini por Herrera, Santiago Morán por A. Ahualli, Agustín López Rios por Ledesma y Agustín Teruel por Mora.
Suplente: Agustín Rojas.

Tantos:
Primer tiempo: 3’ try de Mora (Uni), 23’ try de Alvizo convertido por Chico (LT), 27’ penal de Chico (LT), 30’ try de Sbrocco convertido por Arregui (Uni), 40’ drop de Arregui (Uni).
Resultado parcial: Los Tarcos 10 - Universitario (T) 15.

Segundo tiempo: 9’ try de Chehuán (LT), 13’ try de Noval convertido por Arregui (Uni), 23’ penal de Chico (LT), 40’ Try penal (LT).
Resultado final: Los Tarcos 25 - Universitario (T) 22.

Amonestados: 13’ ST Bruno Molina (LT), 17’ ST Lisandro Ahualli (Uni).
Árbitro: Fernando Martorell.
Cancha: Lince.