domingo, 4 de octubre de 2015

No le pierde pisada

Universitario le ganó 40 – 30 a Cardenales y acorta distancia con Tucumán Rugby por la lucha del campeonato.
Desde esta posición la "U" se llevo el encuentro.

Por la primera fecha de la Copa de oro, jugada en la cancha de Tucumán Rugby, se enfrentaban Universitario contra Cardenales. El partido fue emocionante desde su inicio hasta su culminación. Donde ambos fueron en busca del partido y esperando la oportunidad de quebrar a su rival en el marcador.

Tempranamente en la primera parte “nales” se puso rápido en ventaja con el penal convertido por Francisco Granata. Pero luego vino la respuesta de la “U” por parte del goleador de la tarde Martín Arregui, que igualo el encuentro con otra patada a los palos.

"Nales" tuvo precisión en las alturas.
         La diferencia se noto en 14 minutos, donde el conjunto de “ojo de agua” se despego de su rival en el marcador con los tries de Lucas Barrera Oro y de Nicolás Gentile, ambos surgidos de una formación. El primero obtenido tras un scrum y una buena combinación de pases, mientras que el segundo desde un line se ganó la pelota y con un maul llegaron al ingoal.

Pero los “purpurados” achicaron la distancia y en cuatro minutos convirtieron dos tries, primero Marcos Vallejo (tras varias fases de juego y con un buen juego de pases, llego bajo los palos). Luego Ricardo Hurtado Foa aprovecho el line ganado y cambiando de banda con la recreación de pases logro llegar al ingoal. Luego Granata marco de a tres para terminar el primer tiempo con un resultado parcial de: Uni 20 – 18 Cardenales.

La segunda parte fue favorable para el conjunto que figuraba como local (Universitario), donde la figura del encuentro Martín “merengue” Arregui marco 15 de los 20 puntos de la segunda parte. También Santiago Iglesias aporto un try para el conjunto de las “serpientes”.

Por otro lado, los “purpurados” consiguieron quebrar la defensa de la “U” en dos situaciones, primero Arturo Orlando encontró a la defensa floja y llego al try. Luego Diego Vidal tras varios intentos de ruck en las puertas del ingoal, logró convertir.

Con esta victoria Universitario alcanza los 26 puntos, mientras que Cardenales mantiene los 21. La próxima fecha la “U” se medirá contra Lawn Tennis, por otro lado los “purpurados” jugarán contra Tucumán Rugby.

Testimonio del goleador de la tarde:

Síntesis:

Universitario: Leonardo D’Elia (6’ST Francisco Trejo), Santiago Iglesias (30’ ST Nicolás López) y Carlos Parra (6’ ST José Caro); Javier Merlini y Federico Galvez (28’ St Martín Thompson); Andres Del Pero (16’ST Pablo Pacheco), Nicolás Gentile (21’ ST Ignacio León) y Lisandro Ahualli; Agustín Lopez Rios y Martín Arregui; Agustín Tervel (23’ ST Nicolás Pintado), Martín Pintado (19’ PT Gastón Plaza), Agustín Rojas, Juan Rodriguez y Lucas Barrera Oro.
Entrenadores: Pablo Perez, Daniel Garcías y Gonzalo Triviño.

Cardenales: Carlos Barros Sosa (14’ ST Ricardo Salas), Diego Vidal (28’ ST Darío Jerez) y  Rubén Medina (14’ ST Franco Campbell); Álvaro Santillan y Juan Pablo Lagarrigue; Arturo Orlando (38’ ST Estebán Rosello), Germán Gimena (19’ ST Jorge Rodriguez) y Germán Rodriguez; Nicolás Ortolani (30’ Andrés Odstricil) y Eric Odstricil); Marcos Vallejo, Agustín Vallejo (35’ST Oscar D’Amato), Ricardo Hurtado Foa, Andrés Apud y Francisco Granata (10’ ST Germán Nuñez).
Entrenadores: Flavio Miguel, Álvaro López González y Pablo Varela.

Tantos:
Primer Tiempo: 2’ penal de Granata (C), 4’ penal de Arregui (U), 8’ try de Barrera Oro convertido por Arregui (U), 14’ penal de Arregui (U), 22’ try de Gentile convertido por Arregui (U), 27’ try de Vallejo Marcos convertido por Granata (C), 31’ try de Hurtado Foa (C) y 37 ‘ penal de Granata (C).

Resultado Parcial: Uni 20 – Cardenales 18

Segundo Tiempo: 4’ penal de Arregui (U), 8’ Try de Iglesias (U), 12’ penal de Arregui (U), 14’ try de Orlando (C), 18’ penal de Arregui (U), 25’ try de Vidal convertido por Nuñez (C), 32’ drop de Arregui, 34’ penal de Arregui.

Arbitro: Fernando Martorell.

Cancha: Tucumán Rugby.