domingo, 18 de octubre de 2015

Lawn Tennis se quedó con el tercer puesto

Los Benjamines se impusieron 40 a 25 ante Cardenales y se aseguraron el pase para el nacional de clubes.
Lograron el objetivo primordial que era llegar al nacional de clubes.

Aunque todos esperaban por el choque de las 17 de la tarde en la canchas de “ojo de agua”, a la siesta jugaban Lawn Tennis y Cardenales en busca del tercer puesto y el acceso al nacional de clubes (a desarrollarse a fines de octubre). Este lugar terminó siendo para “Tennis” tras derrotar 40 – 25 a “Nales”.

Rápidamente el equipo que figuraba como local (Lawn Tennis) se puso en ventaja con el try penal cobrado tras el derrumbe del scrum por parte de “Carde”. Luego  Ramiro Rengel aumentó el marcador para el conjunto del “parque 9 de julio”.

Pero los “Purpurados” no querían quedarse atrás y tras un buen quiebre de Nicolás Ortolani a la defensa, este solamente tuvo que darle el pase a Arturo Orlando para que descontara en el marcador.

Luego Lawn Tennis supo demostrar que su juego era superior, no solo en el manejo de la pelota, sino que también lo hizo en las formaciones de scrum. Fue entonces que con un preciso Domingo Miotti a la hora de patear y un Fernando Jogna Prat que no encontró dificultad a la hora de marcar otro try para el local, los “benjamines” se fueron con una amplia ventaja al descanso. Resultado Parcial: Lawn Tennis 33 – Cardenales 13.

Ya en la segunda mitad, el partido se volvió tedioso, aburrido y poco atractivo para los espectadores. Recién a los 10 minutos Oscar D’Amato encontró la oportunidad tras un maul en la yarda 5 de descontar en el marcador.

Luego llegando a los 30 minutos Jogna Prat apareció de nuevo, tras una excelente corrida desde su área, para incrementar la ventaja de “Tennis”. Ya para concluir a falta de tres minutos Carlos Barros Sosa puso el último try del encuentro y la finalización del partido.

Síntesis:
Lawn Tennis: Luciano Bernasconi (20’ST Mariano Bustamante), Luciano Proto (28’ST Sebastián Morel) y Maximiliano De la Jara (24’ ST Luis Salazar); Manuel Cáceres (7’ST Santiago Pérez) y Luis Cáceres; Nicolás Proto, Dino Cáceres (28’ ST Álvaro Rodríguez) y Ramiro Rengel; Joaquín López Islas (34’ST Solano Renta Mora) y Domingo Miotti; José Barros Sosa, Matías Madrid (22’ Juan Manino), Lucio Juárez Chico, Fernando Jogna Prat y Nicolás Cipulli (28’ ST Rodrigo Gallo).

Entrenadores: José Chavanne, Patricio Argüello y Diego Fanjul.

Cardenales: Ricardo Salas (1’ST Carlos Barros Sosa), Diego Vidal (19’ST Darío Jerez) y Franco Campbell (16’ ST Rubén Medina); Germán Gimena y Álvaro Santillan; Juan Simón, Arturo Orlando y Germán Rodríguez (1’ST Jorge Rodríguez/19’ST Esteban Rosello); Nicolás Ortolani y Eric Odstrcil (10’ST Andrés Apud); Marcos Vallejo, Agustín Vallejo, Ricardo Hurtado Foa (16’ Andrés Odstrcil), Mauro Gelsi (6’ST Oscar D’Amato) y Francisco Granata.

Entrenadores: Flavio Miguel, Álvaro López González y Pablo Varela.

Tantos:
Primer tiempo: 3’ try penal convertido por Miotti (Lawn), 7’ y 14’ penales de Granata (Card), 10’ try de Rengel convertido por Miotti (Lawn), 18’, 26’ y 31’ penales de Miotti (Lawn), 22’ try de Orlando convertido por Granata (Card), 32’ try de Jogna Prat convertido por Miotti, 38’ drop de Miotti (Lawn).

Resultado Parcial: Lawn Tennis 33 – Cardenales 13

Segundo tiempo: 10’ try de D’Amato (Card), 30’ try de Jogna Prat convertido por miotti (Lawn), 37’ try de Barros Sosa convertido por Granata (Card).

Amonestados: 9’ST Joaquín López Islas (Lawn) 39’ST  Nicolás Proto (Lawn).
Árbitro: Carlos Pinto
Cancha: Universitario.