sábado, 26 de septiembre de 2015

Apasionante encuentro en barrio norte

Tucumán Rugby derrotó 33 – 25 a Cardenales (ya ambos clasificados para el cuadrangular final), dieron un gran show dentro de la cancha.
Gran fortaleza aérea de los equipos.

En barrio norte se enfrentaron el dueño de casa (Tucumán Rugby) contra los “purpurados”. El partido tenía el plus de él que ganaba quedaba puntero del “súper 8” (que culmina el día de mañana con el choque entre Lawn Tennis y Huirapuca).

El encuentro conto con emociones, suspenso y nerviosismo. La primera parte no fue ni para uno ni para otro. Los equipos fueron muy prolijos en su juego y solamente pudieron sumar en forma equitativa.

El dueño de casa sorprendió primero tras el penal de Jorge Domínguez y luego, tras un buen maul efectuado después de un line, Gonzalo Manso llego al try convertido y puso al local arriba. Pero el visitante copio la misma estrategia y primero Francisco Granata (de gran primer tiempo rompiendo la defensa rival con su velocidad y fuerza física) metió un penal, para que luego Nicolás Ortolani convierta el try de los “purpurados”. Resultado Parcial: Tucumán Rugby 10 – Cardenales 10

La segunda mitad estuvo a la altura de lo que ameritaba el partido (ya que ambos se jugaban él, liderazgo del torneo).  Donde la figura  fue Jorge Domínguez con su precisión para patear a los palos. El tiempo empezó a correr y Cardenales se puso arriba tras el penal convertido por Granata (que tras un impecable primera parte,  estuvo impreciso y produjo la oportunidad de uno de los try del “verdinegro”)

Duro partido.
       Luego de que los “purpurados” se pongan en ventaja, vino la avalancha de tries por parte de ambos equipos. Primero Matías Frías Silva aprovecho la mala patada del fullback rival y con una combinación de pase se hizo espacio para llegar bajo los palos. También Lucas Cartier obtuvo su try (tras la recuperación de la ovalada de un ruck mal cubierto por Cardenales) y jugando la pelota de derecha a izquierda, lograron llegar al ingoal de los “purpurados”.

Tucumán tuvo la chance de finalizar el partido tras una corrida de Lucas Cartier que a metros del ingoal y con apoyo de sus compañero a ambos lados, se dejo estar y la defensa logro tacklearlo a tiempo para evitar el try de los “verdinegros”.

Pero cuando todo festejaba el triunfo del local, este se quedo con un jugador menos por la amonestación de Martín Hernández. Ahí fue cuando a falta de 15 minutos el local descontó con un try de Ricardo Salas y luego a 10’ Nicolás Ortolani (que fue el try man del encuentro) le puso suspenso al encuentro, donde los visitantes se ponían a dos puntos de diferencia.

A su vez cuando el visitante soñaba con una remontada histórica, Domínguez puso tranquilidad al “verdinegro” con las últimas dos penales convertidas sobre el final, lo que sentencio el triunfo de Tucumán Rugby.

El“súper 8” se termina mañana con el partido entre Lawn Tennis y Huirapuca. Donde dará lugar al “cuadrangular final” donde Tucumán Rugby tendrá una ventaja de siete puntos sobre su escolta que es Universitario (T), Tercero queda Cardenales y la última plaza será para Los Tarcos (que perdió contra Uní (t) esta tarde) o para los “Benjamines” (que solo dependen de ellos mismo).

Testimonio de Miguel Barrera (medio Scrum de Tucumán):

Síntesis:
Tucumán Rugby: Leandro Báez (9’ ST Gonzalo García), Gonzalo Manso, Martín Hernández (34’ ST Mariano Sánchez); Juan Cruz Guzmán y Máximo Rodríguez (5’ ST José María Young); Javier Ramos (3’ ST Maximiliano Zerda), Lucas Santamarina y Juan Martín Guerineau; Miguel Barrera y Jorge Domínguez; Lucas Cartier, Matías Frías Silva, Ignacio Albornoz (14’ Juan Novillo), Augusto López Salas y Sebastián Ponce.
Entrenadores: Jerónimo Mesón y Sebastián Paz Posse.

Cardenales: Carlos Barros Sosa (12’ ST Ricardo Salas), Diego Vidal, Rubén Medina (12’ ST Franco Campbell); Álvaro Santillán y Germán Gimena; Juan Simón, Arturo Orlando y Germán Rodríguez; Ortolani Nicolás y Juan Pablo Rodríguez; Mauro Gelsi (25’ ST Andrés Apud), Marcos Vallejo (13’ ST Eric Odstrcil), Agustín Vallejo (13’ ST Oscar D’Amato), Ricardo Hurtado Foa y Francisco Granata.
Entrenadores: Flavio Miguel, Álvaro López González y Pablo Varela.

Tantos:
Primer Tiempo: 4’ penal de Domínguez (Trc), 9’ try de Manso convertido por Domínguez (Trc), 13’ penal de Granata (Carde), 25’ try de Ortolani convertido por Granata (Carde).

Resultado Parcial: Tucumán Rugby 10 – Cardenales 10

Segundo Tiempo: 7’ penal de Granata (Carde), 12’ try de Frías Silva convertido por Domínguez (Trc), 20’, 33’ y 37’ penales de Domínguez (Trc), 22’ try de Cartier convertido por Domínguez (Trc), 25’ try de Salas convertido por Granata (Carde), 30’ try de Ortolani (Carde).

Amonestado: 34’ PT Leandro Báez (Trc),
Arbitro: Álvaro del Barco
Cancha: Tucumán Rugby

Intermedia: Tucumán Rugby 63 – Cardenales 33