lunes, 12 de octubre de 2015

Tucumàn Rugby no cede y sigue en la lucha

El conjunto “verdinegro” se impuso con muchos nervios y suspenso 27 a 25 sobre el dueño de casa, Cardenales.
A un partido del titulo ¿lo frenaran?
     Tucumán Rugby estaba obligado a ganar este encuentro, ya que anteriormente su escolta (Universitario) había triunfado y quedaba como líder del campeonato. Pero para tranquilidad del conjunto de Yerba Buena lograron llevarse la victoria y seguir soñando en lograr ganar la copa.

El partido tuvo sus altos y bajos. La primera parte fue de mucho juego, pero a su vez tuvo demasiadas imperfecciones en ambos conjuntos. Luego la segunda parte fue de menor a mayor en emociones. Hasta colocarlos en los últimos cinco minutos donde todo podía pasar.

A dos puntos de hacer historia.
La primera mitad recién a los 10 minutos se abrió el marcador con el penal de Jorge Dominguez, lo que produjo minutos después el try de Sebastián Ponce que encontró un espacio en la defensa de “Nales” donde a pura potencia y esquivando varios tackles logró marcar el primer try de la tarde.

Pero el local despertó con el penal de Francisco Granata y posteriormente el try de Diego Vidal, que tras una patada corta en diagonal de Agustín Vallejo sobre el lado derecho de la defensa de Tucumán apareció el pilar a toda potencia  (como si fuera un wing) para marcar el try de los “Purpurados”.

Luego a falta de cinco para la culminación del encuentro Germán Le Fort no desperdicio el pase servido que le dio su compañero de equipo Matías Frías Silva, tras quebrar la defensa rival, y aumentó la ventaja a favor de los visitantes. Resultado Parcial Cardenales 11 Tucumán Rugby 20.

Apenas comenzada la segunda parte, Cardenales sufriría la baja de Franco Campbell tras un fuerte choque en una formación lo que lo dejó tirado en el suelo unos minutos (Sufrieron bastante lesiones en el encuentro lo que  perjudicó bastante al equipo local) y la amonestación de Jorge Rodríguez.

Tucumán aprovechó el hombre de más y antes de los cinco minutos amplió su ventaja a 16, con el try de Juan Martín Guerineau tras la obtención de la ovalada en un line y a fuerza de empuje llegaron al ingoal. Este sería el último punto del “Verdinegro” en el partido.

Finalizada la jugada anterior todo el partido fue para Cardenales, aprovecharían el jugador a favor y con el try de Jorge Rodríguez, tras varios intentos de quebrar la defensa y a fuerza de sus forwards pudieron llegar al try. Esto los ponía a nueve de Tucumán.

Pero sin dudas lo más culminante, emocionante y atrapante fue el try convertido a falta de cuatro para la finalización del partido por parte de Jorge Rodríguez (este fue demorado ya que tras no saber si había apoyado en su totalidad la pelota, el árbitro tuvo que recurrir a la ayuda del TMO, para que le dé el visto bueno y valide la acción) que a fuerza suya y de sus compañeros lograron llegar al ingoal y apoyar la ovalada, lo que producía que  “Nales” se pusiera a solo dos puntos de su rival.

El partido terminó a favor de Tucumán, que llega a los 33 puntos y la última fecha enfrenta a Uni (con 30). El que gana se lleva la copa, pero también está la posibilidad de que haya dos campeones.

Testimonio de Gonzalo Manso, hooker de Tucumán Rugby:

Síntesis:
Tucumán Rugby: Gonzalo García (1’ ST Leonardo Báez), Germán Le Fort (1’ ST Gonzalo Manso) y Martín Hernández (30’ Mariano Sánchez); José María Young y Máximo Rodríguez (23 ST Gonzalo Lamarca); Lucas Santamarina, Javier Ramos (3’ ST Maximiliano Zerda) y Juan Martín Guerineau; Jorge Domínguez (14’ Luis Castillo) y Jorge Domínguez (24’ Juan León Novillo); Lucas Cartier, Javier Le Fort (12’ ST Ignacio Albornoz), Matías Frías Silva, Augusto López y Sebastián Ponce.
Entrenadores: Jerónimo Mesón y Sebastián Paz Posse.
Cardenales: Ricardo Salas (15’ST Carlos Barros Sosa), Diego Vidal (32’ Darío Jerez) y Franco Campbell (1’ ST Rubén Medina); Álvaro Santillan y Juan Pablo Lagarrigue (31’ Esteban Rosello); Arturo Orlando (21’ ST Germán Gimena), Germán Rodríguez y Jorge Rodríguez; Nicolás Ortolani (19’ Andrés Odstrcil) y Eric Odstrcil; Marcos Vallejo, Agustín Vallejo, Ricardo Hurtado Foa (12’ ST Andrés Apud), Mauro Gelsi (22’ Oscar D’Amato) y Francisco Granata.
Entrenadores: Flavio Miguel, Álvaro López González y Pablo Varela.
Tantos:
Primer Tiempo: 11’ y 32’ penales de Domínguez (Trc), 18’ try de Ponce convertido por Domínguez (Trc), 25’ y 39’ penales de Granata (Card), 28’ try de Vidal (Card), 35’ try de Germán Le Fort convertido por Domínguez (Trc).
Resultado parcial: Cardenales 11 – Tucumán Rugby 20
Segundo Tiempo: 4’ try de Guerineau convertido por Domínguez (Trc), 19’ y 36’ try de Jorge Rodríguez ambos convertido por Granata (Card).
Amonestados: 3’ Jorge Rodríguez (Card), 10’ Leonardo Báez (Trc)
Arbitro: Fernando Mortell
Cancha: Cardenales.