lunes, 12 de octubre de 2015

Quieren la copa

Universitario le ganó 35 – 10 a Lawn Tennis y ahora define el campeonato en su casa.
La "U" va por todo el domingo y no va a dejar que nadie lo pare.

La “U” se impuso con comodidad ante los “Benjamines” por 35 a 10 y sueñan con conseguir la copa. El partido diputada en la cancha de Cardenales, tuvo un claro dominador y este le correspondió al conjunto de “Ojo de Agua”, que para la tercera/última fecha de la Copa de oro, será local y jugará contra Tucumán Rugby (ambos con posibilidad de conseguir el tan ansiado torneo).

El partido fue claramente superior para las “Serpientes”, donde se vio a un conjunto que supo manejar las pelotas y controlar los nervios del encuentro. Todo lo contrario a su rival, que estuvo impreciso en los ataques y a su vez se vio un equipo muy desorganizado en la cancha.
A golpes, caídas y lesiones se juegan a por todo.

La primera parte dio rápidamente una sorpresa con el try rápido de la “U”, tras recuperar la pelota de un ruck, la jugaron rápido para la izquierda donde el fullback Lucas Barrera Oro apareció para marcar el primer try del encuentro, a menos del minuto de juego.

Luego fue todo favorable para el pie preciso de Martín Arregui, que pudo convertir tres penales y un drop en la primera mitad. También tuvo su chance de penal Rodrigo Gallo para “Tennis”. Resultado Parcial Universitario 19 – Lawn Tennis 3.

Recién en la segunda mitad el conjunto “Benjamín” iba a despertar con el try penal cometido por “Uni” tras derrumbar un scrum a puertas del ingoal. Pero esta iba a ser la única jugada del conjunto “del parque 9 de julio”, ya que luego no lograron convertir más puntos.

Como en la semana pasada nuevamente el goleador del encuentro sería el apertura de Universitario MartínMerengueArregui, que marcó 25 puntos en el encuentro. Lo más cómico del partido fue la amarilla de Leonardo D’ Elia a los 32 minutos, ya que había ingresado a los 29 de ese mismo periodo y eso culminó en el ingreso de Carlos Parra al campo de nuevo, donde marcaría el try definitivo del partido.

Con este triunfo Uni llega a 30 unidades (tres por debajo de Tucumán). La última fecha enfrentará a ambos equipos, donde puede salir un ganador, o también dos campeones.
Testimonio de Lucas Barrera Oro, fullback de Universitario:

Síntesis:
Universitario: Francisco Trejo ( 29’ST Leonardo D’ Elia), Santiago Iglesias (36’ST Ignacio Forjam) y Carlos Parra (4’ST José Caro); Martín Thompson (17’ ST Javier Merlini) y Federico Galvez; Ignacio León (22’ ST Nicolás Gentile), Andrés Del Pero (13’ ST Nicolás Sbrocco) y Lisandro Ahualli; Agustín López Ríos y Martín Arregui; Nicolás Pintado (38’ST Agustín Ferreyra), 12’ Gastón Plaza, Agustín Rojas, Juan Rodríguez (38’ST Agustín Tervel) y Lucas Barrera Oro.
Entrenadores: Pablo Perez, Daniel García y Gonzalo Triviño.
Lawn Tennis: Roberto Tejerizo (39’ ST Mariano Bustamante), Luciano Proto (35’ ST Sebastián Morel) y Maximiliano De la Jara (22’ ST Luis Salazar); Luis Cáceres (7’ ST Santiago Pérez) y Manuel Cáceres; Dino Cáceres (20’ ST Álvaro Rodríguez), Nicolás Proto y Ramiro Rengel; Joaquín López Islas y Javier Chavanne (1’ST Fernando Jogna Prat); José Barros Sosa, Matías Madrid (1’ ST Federico Haustein), Lucio Juárez Chico, Nicolàs Cipulli y Rodrigo Gallo (23’ ST Santiago Rez Masud).
Entrenadores: José Chavanne, Patricio Arguello y Diego Fanjul.
Tantos:
Primer Tiempo: 1’ try de Barrera Oro convertido por Arregui (Uni), 12’ penal de Gallo (Lawn), 14’ drop de Arregui (Uni), 16’18’ 40’ penales de Arregui (Uni).
Resultado Parcial: Uni 19 – Lawn Tennis 3.
Segundo Tiempo: 6’ 20’ 25’ penales de Arregui (Uni), 10’ try penal convertido por Gallo (Lawn), 37’ try de Parra convertido por Arregui (Uni).
Amonestados: 5’ PT Gastón Plaza (Uni), 26’ PT Luciano Proto (Lawn), 8’ Martín Thompson (Uni), 25’ Ramiro Rengel (Lawn) y 32’ Leonardo D’ Elia (Uni).
Árbitro: Carlos Pinto

Cancha: Cardenales.