domingo, 6 de septiembre de 2015

Puntero un día más

Tras irse perdiendo el primer tiempo, Tucumán Rugby lo dio vuelta y se llevó la victoria frente a Huirapuca por 34 – 27.
Lá arma del local.

Tucumán Rugby derrotoó en su cancha a Huirapuca por 34 – 27 y se asegura seguir siendo líder una fecha más en el “Súper 8”. Tras la culminación de la primera parte el local se encontró con un marcador en contra de 12 puntos (18 – 6) a favor del equipo de Concepción.

Durante los primeros 40 minutos el local se hizo sentir y fue claro dominador del encuentro, pero la falta de precisión en sus pases y los reiterados knock-on no lo benefició en su juego. Lo más destacado del verdinegro fue la precisión de Jorge Domínguez en los dos penales que tuvo el local.

El try de Gabriel Herrera
          Por otro lado el visitante sostuvo una gran defensa imposibilitando el ascenso del  rival hacia su propio ingoal. La gran puntería de Julián Fornaciari produjo la igualdad en el encuentro. Pero tras un fallo en los pases del local, Gabriel Herrera interceptó la pelota y con campo a su favor logró asentar la ovalada debajo de los palos. Cuando la primera mitad se terminaba los del sur aprovecharon un descuido en la defensa por el lado derecho y con una combinación de pases Tristán Molinuevo llegó al try para poner el 18 – 6 parcial a favor de Huirapuca.
          El descanso le sirvió al local para escuchar a sus entrenadores y salir con otra cabeza a jugar la segunda parte. También entre los entrenadores se encontraba Julio Farías (ex jugador de Tucuman y de Los Pumas) para alentar a los jugadores y que no bajen los brazos.

Con el inicio de los últimos 40 minutos, los técnicos Mesón y Paz Posse movieron el banco y la cabeza de los jugadores fue distinta que la de la primera parte ya que con el try de Ignacio Albornoz, uno de los que entró, el local se ponía a cinco puntos de igualar a “Huira”. Más tarde llegó el empate tras un juego de pase desde la derecha hacia la izquierda, para que la ovalada llegue a las manos de Lucas Cartier y marque el segundo try de Tucumán.

Con un visitante desconocido al de la primera parte, el local se hizo fuerte y fue a buscar la culminación del encuentro y lo iba a conseguir tras una falla en los pases del equipo de Concepción donde los backs locales aprovecharon y con una combinación de pase Sebastián Ponce puso el último try del partido.

Pero a falta de pocos minutos y con una ventaja de 10 puntos del local, los visitantes convirtieron un penal poniéndose a siete del local que no aprovechó la salida de mitad y produjo el suspenso del partido por la razón de que Huirapuca fue por el empate, pero tras otra desprolijidad en su juego de pase produjo una infracción, el cierre del encuentro y la chance perdida del empate.

Con este triunfo Tucumán Rugby llega a las 17 unidades. Atrás lo sigue Universitarios (Tuc) con 12, pero con la posibilidad de igualar al verdinegro si consigue el punto bonus contra su pariente de Salta, Universitarios. Luego sigue Los Tarcos con 10 puntos. La tabla la cierra Jockey salteño con cero puntos.

Testimonios de los jugadores de Tucumán:

Síntesis:
TUCUMÁN RUGBY: Leandro Báez (28’ST Mariano Sánchez), Gonzalo García Aráoz (3’ST Gonzalo Manso), Martín Hernández (37’ST Pablo Rojas); José María Young (3’ST Juan Cruz Guzmán) y Máximo Rodríguez; Javier Ramos (17’ST Facundo Hernández), Gonzalo Lamarca y Juan Martín Guerineau; Luis Castillo (3’ST Miguel Barrera) y Jorge Domínguez; Lucas Cartier (31’ST Ricardo Sauze), Matías Frías Silva, Javier Le Fort (3’ST Ignacio Albornoz) y Augusto López; Sebastián Ponce.

Entrenadores: Jerónimo Mesón y Sebastián Paz Posse.

HUIRAPUCA: Lisandro Faralle, Cristian Zurita (11’ST Miguel Delgado), Arnaldo Fernández; Gabriel Saracho y Martín Vargas; Germán Fadel, Gaetano Faccioli (11’ST Eric Saracho) y Francisco Herrera (26’ST Pedro Peluffo); Juan Peluffo y Tristán Molinuevo; Lucas Belloto, Gabriel Herrera, Matías Orlando y Macario Villaluenga; Julián Fornaciari (30’ST Isaías Montoya)

Entrenadores: Juan Pablo Albornoz, Conrado Iturbe, José María Moya, Javier Belloto, Juan Faralle y Mauricio López

TANTOS
Primer tiempo: 16’ y 28’ penales de Jorge Domínguez (TR), 19’ y 30’ penales de Julián Fornaciari (H), 36’ Try de Gabriel Herrera convertido por  Julián Fornaciari (H) y 40’ try de Tristán Molinuevo (H).
Resultado parcial: Tucumán Rugby 6-Huirapuca 18.

Segundo tiempo: 4’ y 17’ penales de Julián Fornaciari (H), 7’, 15’ y 27’ penales de Jorge Domínguez (TR), 10’ y 29’ tries de Ignacio Albornoz y Lucas Cartier convertidos por Jorge Domínguez (TR), 21’ try de Sebastián Ponce (TR) y 39’ penal de Tristán Molinuevo (H).

Resultado final: Tucumán Rugby 34-Huirapuca 27.
Árbitro: Osvaldo Singh.
Amonestados: 13’PT Lisandro Faralle (H), 30’PT Lucas Cartier (TR),  19’ST Macario Villaluenga (H) y 38’ ST Gonzalo Manso (TR).

Cancha: Tucumán Rugby.