sábado, 19 de noviembre de 2016

Tucumán no pudo con Salta

El conjunto de los “Naranjas” sumó su segunda derrota de local, tras caer 25 - 20 frente a los “Mayuatos” de la provincia vecina, por la cuarta fecha del Campeonato Argentino.
La última fecha frente a Rosario la esprenaza de conseguir un triunfo como local para los "Naranjas"
Por la cuarta fecha del Campeonato Argentino de Mayores, Ángel “Papuchi” Guastella, en cancha de Universitario. Tucumán se enfrentó contra Salta. Lo que fue un trabado y complicado partido para los locales que terminaron cayendo 20 - 25 contra los “Mayuatos”.

Los “Naranjas” tuvieron momentos de explosión, en los que acorralaron a su rival, pero le faltó desarrollar el último toque o jugada para llegar al try. Los salteños, que además de defender de gran forma y evitar el ingreso de Tucumán, se apoyaron en la efectividad de su pateador, Santiago Larrieu, que metió 20 puntos en la victoria de su equipo (que tuvo una precisión del 87%).

Los primeros diez minutos, el dueño de casa fue más que su rival, al que tuvo acorralado en sus 22, pero solamente pudo quebrar el tanteador por medio del penal ejecutado por José Chico. Luego se le dio el try, tras una combinación entre los terceras líneas Nicolás Proto. que quebró la defensa,y Lucas Santamarina que recibió el pase para asentar el primer try del encuentro.

De todas formas la visita no vino de paseo. Posterior al try de los tucumano, Salta desperto y empezo a cambiar el tanteador. Por medio de Larrieu achicó la diferencia, para que a falta de 10, tras varias fases y con un hombre de más, Matías Sassarini encontró el hueco y anotó el tanto tan buscado. Resultado Parcial: Tucumán 13 - Salta 16.

En el complemento la visita estiró la ventaja a 12 por medio de la patada de su apertura. Tucumán buscó durante toda la segunda parte pero no encontró la forma de quebrar a la defensa salteña. Cuando faltaban cinco minutos para el final, la senda se le iluminó, y tras un gran acoplamiento en los pases, Ignacio Albornoz pudo asentar el try que lo ponía a cinco puntos de diferencia.

A nada del pitido final, los “Mayuatos” se quedaron ncon un hombre menos por la expulsión de Luciano Morosini (lo que ponía a ambos conjuntos con 14 hombres, ya que Tucumán tenía a Tomás Albornoz con amarilla). Los “Naranjas” tuvieron la posibilidad de empatar la historia, tras la apertura de pases hacia la banda izquierda, en la que Macario Villaluenga atrapó la ovalada. Sin embargo a centímetros del ingoal fue tackleado y mandado al line, que produjo el cierre del encuentro.

La visita más reciente de los salteños fue el 16 de noviembre de 2013, lo que fue victoria del local 48 - 12. La última derrota como local y en el historial frente a Salta, fue hace 13 años. En esa ocasión el partido jugado en cancha de Lawn Tennis fue victoria por 14 - 13, esa derrota produjo el descenso de categoría para Tucumán, luego nunca más volvió a caer frente a los vecinos provinciales.