sábado, 12 de noviembre de 2016

Más "Verdinegras" que nunca

Tucumán Rugby Verde venció 5 - 2 a Jockey Club Bordo por la semifinal de la Zona Campeonato. Con este triunfo el sueño del hexacampeonato sigue en pie.

Aprovecharon los espacios y así se llevaron una gran victoria.
La semifinal, de la Zona Campeonato para las chicas de primera división, fue la parada para que estos dos conjuntos vecinos se vieran las caras.Ya que en la localidad de Yerba Buena se enfrentaron, Tucumán  Rugby vs Jockey Club. Lo que fue victoria de las “Verdinegras” por 5- 2. Así el sueño de sumar su sexto título consecutivo continúa en carrera.

En este torneo, ambos conjuntos se vieron las caras en dos ocasiones. Por la primera rueda Tucumán venció 2 - 1 al Jockey. Ya en la segunda fue un empate en 1. Además este es fue el octavo triunfo por cinco o más goles para las chicas “Verdinegras”, la victoria con más tantos fue por la cuarta fecha, de la primera rueda, frente a Villa Mitre por 8-0.

La primera parte fue de ida y vuelta. En los primeros minutos la visita fue más que su rival, y la recompensa se vio recién a los 17 minutos, tras un fallo en el corner corto de Tucumán, las “Cañeras” jugaron rápido la bocha y aprovechando la superioridad numérica Melani Matos puso el 1-0.  De todas formas, el dueño de casa explotando las individualidades de sus jugadoras lo dio vuelta, con los goles de Josefina Pardo y Valentina Sardi,

Ya en la segunda parte la historia fue otra. El equipo pentacampeón se desperto y empezo a aplicar ese juego que lo habia dejado en lo mas alto de la tabla. El cual a no más de 10 minutos, Valentina Sardi amplió la ventaja local. En el lapso de tiempo la arquera de la visita le atajó un penal a Solana Novillo. Sin embargo no fue suficiente para parar al local que estiró la diferencia con el tanto de Paulina Malmierca.

Pero cuando se creía que la visita no tenía respuesta alguna, Catalina Giusta descontó, tras un córner corto,  para poner el marcador 4-2.  Tras el gol el entrenador del Jockey decidió por poner un arquero volante sacando al fijo para tener más jugadoras. Sin embargo la táctica no le funcionó y sobre el final Lorena Rueda sentenció la serie.

El próximo fin de semana, en la cancha de agua de Natación y Gimnasia, Tucumán Rugby verde jugará la final frente a San Martín Rojo ¿Será que San Martín podrá cortarle el invicto de cinco años, o las “Verdinegras” sumaron su sexto título al hilo?

Síntesis:
Tucumán Rugby Verde: 24- Consuelo Teran Nougues (c), 12- Agustina Buti, 29- Sofia Balardini, 25- Solana Novillo, 18- Andrea Strukov, 26- Guadalupe Teran Nougues, 8- Emilia Albornoz, 40- Sol Retondo, 7- Lorena Rueda, 63- Paulina Malmierca, 65- Valentina Sardi, 32- Josefina Pardo, 70- Valentina Abi Cheble, 64- Sofía Murga, 19- Micaela Córdoba, 57- Ana Gray, 75- Lourdes Buti y Florencia Tan Jun.

Encargado: Rafael Darnay.
Jockey Club Bordo: 1- Agustina Torres, 5- Camila Machín (c), 21- Pia Rochia, 8- Guadalupe Rojas, 20- Solana Lozano, 35- Catalina Giusta, 7- Agustina Zelarayan. 18- Cecilia Gómez Urrutia, 15- Victoria Serrano, 26- Melani Matos, 13- Laura Santos, 11- Paula Pilipczuk,
23- Carolina Boquete, 9- Ana Colombres, 25- Emilia Chebaia, 4- Florencia Aguero,
32- Sumehia Issa y 17- Lucia Apud.

Encargado: Cristian Leyes.
Goles:
Primer tiempo: 17’ Melani Matos (Jct), 22’ Josefina Pardo (Trc), 34’ Valentina Sardi (Trc)
Segundo Tiempo: 8’ Valentina Sardi (Trc), 18’ Paulina Malmierca (Trc), 21’ Catalina Giusta (Jct) y 33’ Lorena Rueda (Trc).
Final: Tucumán Rugby 5 - Jockey Club 2.

Árbitro: Valeria Gasparre.
Cancha: Rucumán Rugby.