domingo, 2 de octubre de 2016

Recuperó la sonrisa

Tucumán Rugby volvió a la senda del triunfo tras vencer a Huirapuca por 44 - 38 en la última fecha del “Súper 8”. Ahora tendrán que verse la cara otra vez, pero en la Copa de Oro.
Copa de Oro: cuatros equipos, tres fechas y un solo objetivo conseguir la copa del Torneo Regional del Noa.

En el cierre de lo que fue la Zona Campeonato y el asomamiento de lo que va a ser la Copa de Oro. Tucumán Rugby se encontraba contra Huirapuca por la última fecha del “Súper 8”, lo que fue victoria del conjunto “Verdinegro” por 44 - 38. Fue victoria por seis tries contra cuatro del conjunto de la “Perla del Sur”.

El partido fue un espectáculo de ida y vuelta, tackle tras tacle y punto tras punto. En la primera parte el conjunto visitante fue, no diremos claro, pero dominador del juego. El complemento fue la gran parte del tiempo del dueño de casa. El goleador del mismo fue el centro de Huirapuca, Ezequiel ChukyFaralle con 18 tantos (marcó cuatro de las cinco penales que tuvo y tres de las cuatro conversiones).

Apenas iniciado el encuentro la sorpresa la iba a dar la visita, con un penal aportado por Faralle, acción que se repitió en varias ocasiones en esta periodo de juego. De todas formas, Tomás Albornoz aprovechó la mala recepción de la defensa, y robando la ovalada llegó al ingoal. Luego aparecieron Pablo Forenza y Martín Hernández para ampliar la ventaja. Sin embargo cuando el “Verdinegro” se alejaba en el marcador, el tryman del Torneo (Isaac Sprenger) apareció y en menos de tres minutos inauguró el área rival para el conjunto del sur de la provincia.

En el inicio del complemento, la visita volvió a sorprender a toda la gente de “Verdinegra” que estaba en las gradas y, entusiasmar a su gente que vino en manada para armar la fiesta, con banderas, fuegos artificiales, papelitos y cánticos, por el try de Juan Herrera. Que luego sería extendido por la aparición de Macario Villaluenga, que empezaba a sentenciar lo que se creía como victoria de “Huira”.

Aun así, cuando la fiesta la montaba el visitante y el dueño de casa miraba con expectación, un try penal (forzado por su pack de forwards) y una tanto de José Luis González puso a tiro la remontada tan deseada por el local, que se instaló a solamente seis a punto de diferencia.

A falta de 10 minutos y con todos los cambios realizados por parte del local, en ese grupo de suplentes iba a resaltar uno que le iba a dar la alegría al conjunto de Marcos Paz. Ese jugador fue Matías Sauze, último en entrar, que quebrando por el medio y dejando rivales de largo, encontró el ingoal  y así pudo apoyar el tan ansiado try que desató la fiesta en cancha del “Verdinegro”.  Ya sobre el final Augusto López marcó el penal que bajo el telón de este encuentro.

Con este triunfo, no solamente el conjunto de Yerba Buena cortó una racha sin ganar, ya que venía de dos derrotas consecutivas, sino que de no haberlo hecho el equipo de Concepción se hubiera alejado solo en la Copa de Oro.