domingo, 9 de octubre de 2016

El verdinegro venció en cancha ajena

Tucumán Rugby derrotó 40 - 26 a Huirapuca por la primera fecha de la Copa de Oro, y con esta victoria se sitúa como escolta en la tabla.
Desde el line pudieron obtener pelotas, y hasta originar un try.
Por el segundo cotejo /o cierre de lo que fue el inicio de la Copa de Oro, Tucumán Rugby se hizo fuerte en la cancha de Los Tarcos, tras vencer a Huirapuca 40 - 26 (fue una victoria de cuatro tries contra dos del conjunto del conjunto de la “Perla del Sur”). Con este triunfo el “Verdinegro” se adjudicó el segundo puesto de la tabla, detrás de los “Rojos”.

Este partido era la revancha por lo sucedido en la última fecha del “Súper 8, en la que el conjunto de Yerba Buena habia derrota a Huirapuca, y este era la oportunidad para que el equipo del sur tenga su desquite. Sin embargo esto no fue así, y en lo que fue un atrapante encuentro tanto en el juego desarrollado por los XV jugadores de ambos bandos, como el clima propuesto por ambas hinchadas. El “Verdinegro” se llevó una importante victoria.

El goleador del encuentro fue Ezequiel Faralle, jugador de Huirapuca, que aportó 16 de los 26 puntos de su equipo. Mientras que en segunda posición aparece Augusto López de Tucumán Rugby, que aportó 15 unidades para su club.

En la primera parte, los penales de Faralle fueron clave para que el conjunto de “Huira” no estuviese tan atrás en el marcador, ya que la defensa del conjunto de Marco Paz impidió que estos se acercarán al ingoal de ellos. Por otro lado el “Verdinegro” aprovechó las situaciones que tuvo, y en los primeros 40 de juego, Juan Cruz Guzmán, Pablo Forenza y un try penal que ellos forzaron, lo llevaron a mandar en el tanteador, con un resultado parcial de: Tucumán Rugby 27 - Huirapuca 12.

Ya en la segunda mitad se vio a un Tucumán Rugby más relajado, que por medio de una penal de López y un drop de Ignacio Albornoz, les sirvió para tomar una ventaja en el marcador. De todas formas la “Perla del Sur” no se iba a dar por vencido, y en menos de cinco minutos visitó dos veces el área del “Verdinegro”, Macario Villaluenga y Pedro Peluffo fueron los responsables de acortar a siete la ventaja del rival.

No obstante, cuando el conjunto de Concepcion acechaba al de Yerba Buena. Matias Sauze agarró el pase brindado por su compañero, y con cancha libre corrió a todo lo que pudo, para así asentar el último try del partido, y poder dar por terminado este cotejo.