domingo, 28 de mayo de 2017

De buen andar

Natación y Gimnasia aprovechó el gran momento que está viviendo y por la quinta fecha del Regional del NOA venció 41 - 13 a Huirapuca por la Zona “A”.

NO LO DEJARON - Con una defensa firme Natación imposibilito todo ataque de su rival.

Cerrando la quinta jornada del Torneo Regional del NOA “Ángel Guastella” en Benjamín Aráoz, el local Natación recibió a Huirapuca por la Zona “A”. Tras el triunfo 41 - 13 frente al conjunto del sur, los “Blancos” se aseguraron el pase para la siguiente fase de la competencia (al obtener el bonus ofensivo por cuatro tries a uno).

Ambos conjuntos llegaron a esta jornada tras disputar los torneos nacionales de la UAR la semana pasada. Natación llegó tras vencer a Córdoba Athletic 43 - 14 por los cuartos de final y obtener el pase a la semifinal (etapa a disputar el 1 de julio frente a Gimnasia y Esgrima de Rosario). Por otro lado Huirapuca pudo conservar la plaza del Nacional de Clubes tras vencer 38 - 31 a SIC.

El encuentro fue de ida y vuelta en la primera mitad. Luego en la segunda la historia fue totalmente distinta. El local aprovechó la velocidad, agilidad y buen traslado de la ovalada por parte de sus tres cuartos, y así logró quebrar tanto a la defensa como al marcador.

En el duelo de pateadores. Máximo Ledesma se llevó la batalla tras marcar 21 puntos para su equipo (cinco penales, tres conversiones y solamente erró dos tiros). Mientras que Ezequiel Faralle anotó 8 tantos (dos penales y una conversión).

Justamente el encuentro arrancó con los tiros a palo por parte de ambos pateadores. Para que al minuto 15 Lucas Escobedo anotará el primer try de la tarde tras una buena circulación de la ovalada en la 22 visitante, hasta que llegara a la banda izquierda y así el wing asiente en el ingoal.

Sin embargo el conjunto del sur descontó tras implementar una gran jugada, pelota de line al fondo a las manos del medio scrum que jugando la individual ganó metros y en el último tramo cedió la ovalada a Gabriel Saracho, para que esté apoye la guinda e iguale el marcador en 13. De todas manera el resultado no iba a quedar así y antes que sonase la chicharra Nicolás Orlande propinó un nuevo try para el local para irse al descanso ganando. Resultado Parcial: Natación 24 - Huirapuca 13.

La segunda parte fue dominada por el equipo local, que sumó en el tanteador y evitó que su rival lo haga. O más bien la visita no pudo quebrar la defensa “Blanca”, y la falta de idea en los últimos metros le complicó al momento de intentar sumar.

Solo le tomó 20 minutos a los “Blancos” para sentenciar el partido. Tras una gran corrida de Escobedo desde sus 22 y luego la combinación corta de pases entre los tres cuarto concluyó con el pase final a Gonzalo Molina que sin restriccion asentó el tercer try de la tarde.

Luego a aplicando la misma estrategia de juego corto pero rápido entre los tres cuartos posibilitó el cuarto try en manos del ingresante Mariano Agüero  y así asegurará el punto bonus para el dueño de casa.

Con esta victoria Natación lidera la Zona “A” con 15 puntos y así se aseguró el pase a la siguiente fase. Por otro lado Huirapuca mantiene los 10 puntos (junto a Los Tarcos). La próxima fecha los “Blancos” viajarán a Salta para medirse con Universitario, mientras que “Huira” hará de local con Tucumán Lawn Tennis.

Testimonio de Lucas Escobedo, jugador de Natación y Gimnasia: “Está victoria significa mucho para nosotros, se viene trabajando bastante para lograr este objetivo que era…”(nota en audio).

Síntesis:

Natación y Gimnasia: Gonzalo Páez, Matías Orlande y Ramón Sánchez; Patricio Bonilla y Matias Ramayo; Luciano Molina, Tomás Brainovic y Nicolás Orlande; Gabriel Palou y Máximo Ledesma; Gonzalo Molina, Tomás García, Gabriel Ascárate, Lucas Escobedo y Matías Bascary.

Entrenadores: José Macome - Pablo Bascary.
Ingresaron: Mauricio Diarte por Sánchez (23’ST), Luis Brizuela por Bonilla (20’ST), Mariano Agüero por Escobedo (16’ST), Matías Ogas por M. Orlande (37’ST), Nahuel Canceco por Brainovic (34’ST), Salustiano Vergara por Palou (36’ST), Elvio Yala por G. Molina (27’ST) y Augusto Altobelli por Páez (31’ST).

Huirapuca: Lisandro Faralle, Jesús Albornoz y Enzo Egea; Isaac Córdoba y Gabriel Saracho; Agustín Gambaro, Gaetano Faccioli y Francisco Herrera; Juan Herrera y Juan Manuel Molinuevo; Isaías Montoya, Gabriel Herrera, Ezequiel Faralle, Macario Villaluenga y Julián Fornaciari.

Entrenadores: Eduardo Acosta - Juan González.
Ingresaron: Matías Villagra por L. Faralle (20’ST), Cristián Zurita por Albornoz (13’ST), Rubén Posse por Egra (31’ST), Pedro Peluffo por Saracho (8’ST), Juan Minitti por F. Herrera (8’ST), Juan Pablo Molinuevo por J. Herrera (21’ST) y Agustín Rago pot Montoya (23’ST).

Tantos:
Primer tiempo: 8’, 18’, 32’ y 35’ penales de Ledesma (NyG), 10’ y 20’ penales de E. Faralle (Hui), 15’ try de Escobedo convertido por Ledesma (NyG), 24’ try de Saracho convertido por E. Faralle (Hui), 39’ try de N. Orlande (NyG).
Resultado Parcial: Natación 24 - Huirapuca 13.

Segundo tiempo: 8’ penal de Ledesma (NyG), 10’ try de G. Molina convertido por Ledesma (NyG), 20’ try de Aguero convertido por Ledesma (NyG).
Resultado Final: Natacíón 41 - Huirapuca 13.

Amonestados: 27’ PT Lucas Escobedo (NyG), 34’ PT Enzo Egea (Hui), 5’ ST Gabriel Herrera (Hui), 18’ ST Luciano Molina (NyG).
Árbitro: Sebastián Collman.
Cancha: Natación y Gimnasia.