sábado, 10 de septiembre de 2016

Resistir para avanzar

Universitario logró derrotar a Cardenales 35 - 28, en un duro encuentro en la que ambos conjuntos batallaron hasta el final.
La "U" tiene que ganar para no dejarle el camino libre al conjunto "verdinegro",

En la soleada, calurosa y despejada tarde del sábado en B° San Martín se encontraban por la cuarta fecha de la Zona Campeonato (más conocida como “Súper 8”) del Torneo Regional  del Noa “Luis Brandan”, Universitario vs Cardenales, en la que fue victoria del de Ojo de Agua por 35 a 28, en lo que fue un partido trabado en el juego, y en la que en los pequeños errores del rival el contrario aprovechaba para hacer daño. Fue una diferencia de cinco tries contra tres para el local. Con este triunfo "Uni" sigue siendo escolta de Tucumán Rugby.

Al parecer a este conjunto de Universitario les gusta sufrir en los últimos minutos o llevarse una ajustada victoria. En primera fecha se impuso 28 - 25 frente a Natación, en la segunda le ganó 36 - 29 a Los Tarcos, por la tercera pudo llevarse una reñida victoria 32 -31 frente a su homónimo salteño y este partido. Mientras que Cardenales suma su cuarta derrota consecutiva.

El goleador del encuentro (por una mínima diferencia) fue Juan Pablo Rodríguez, que aportó 13 puntos para la visita (tres penales y dos conversiones). Detrás del apertura viene el 10 del conjunto local, Martín Arregui con diez puntos, también sumaron la misma cantidad Juan Pablo Lagarrigue, segunda línea de Cardenales, y Agustín Teruel wing de la “U”.

El inicio del encuentro tendría a la visita golpeando rápido, tras el penal de Juan  Pablo Rodríguez, que agarró a las “Serpientes” dormidas y puso arriba a su equipo. De todas formas el local no se iba a dar el brazo a torcer, y antes de la primera décima del primer juego marcaría un penal por medio de Arregui y un try por parte de Nicolás Gentile, que posteriormente sería ampliado por José Caro (usando el mismo método que el anterior, line, maul grupal, poniendo a todos sus jugadores para así llegar al ingoal). Por otro lado Oscar D’Amato descontaba en la visita. Resultado parcial : Uni 18 - Cardenales 10.

Ya culminado el descanso y arrancando los últimos 40 minutos de este cotejo, se vio a un conjunto “Purpurado” más motivado en lo juego, ya que a no más de 10 minutos de iniciado el complemento se ponía arriba por tres puntos. tras dos penales de Rodríguez y un try de Juan Pablo Lagarrigue.

De todas formas “Uni” sabía que debía ganar para seguir siendo escolta de Tucumán Rugby en esta competencia, y fue tal ese mensaje que en 20 minutos lo dieron vuelta,y sacaron ventaja en el tanteador. Aprovechando la velocidad de sus backs, y el buen manejo de la ovalada Agustín Teruel llegó dos veces al ingoal y Juan Rodríguez aterrizó (ya que en su tanto, llegando al area se lanzo por los aires para así posarse en el área de “Nales”). Los tres tries fueron de contra, recuperando la pelota y exprimiendo toda la velocidad que brindaban este par de jugadores.

Cuando el tiempo pasaba y Universitario acariciaba la victoria, Lagarrigue apareció nuevamente para descontar, para así ponerse a solamente siete puntos de diferencia. Ocasión que pudo haber llegado, tras el sonar de la bocina anunciando la finalización del encuentro, Cardenales tenía al local contra las cuerdas. Fueron así cinco arduos minutos (ya con los 40 cumplidos) en los que las “Serpientes” se tuvieron que defender, en esos cinco metros de la muerte, los enviones de los jugadores de “Nales”, esperando que rival marcase o se equivoque y cometiera una falta.

Fue entonces que la segunda opción floreció, y así la “U” se llevó la victoria para seguir a pie del líder (Tucumán Rugby), con el que se enfrentará la siguiente fecha. Mientras que Cardenales chocará fuerza contra Huirapuca.

Testimonio de Agustín Teruel, wing de Universitario:

Síntesis:

Universitario (T): Francisco Trejo, Ignacio Fordham y José Caro; Federico Gálvez y Javier Merlini; Lisandro Ahualli, Nicolás Sbrocco y Nicolás Gentile; Jose Rosales y Martín Arregui; Gerónimo Mora, Santiago Resino, Facundo Ferreyra, Agustín Teruel y Facundo Noval.

Entrenadores: Triviño - García - Pérez.
Ingresaron: Agustín Pacheco, Patricio Figueroa, Martín Thompson, Pablo Pacheco, Juan Rodriguez, Osvaldo Lopez Rios y Tulio Caponi.

Cardenales: Ricardo Salas, Blas Cabrera y Rubén Medina; Álvaro Santillán y Juan Pablo Lagarrigue; Juan Simón, Facundo Cabrera y Germán Rodríguez; Andrés Odstrcil y Juan Pablo Rodriguez; Oscar D’Amato, Eric Odstrcil, Ricardo Hurtado, Jose Ortiz Mayor y Fabricio Pomo Greco.

Entrenadores:Flavio Miguel y Pablo Varela.
Ingresaron: Leandro Carrizo, Jorge Rodríguez y Leonel Quiroga.

Tantos:
Primer Tiempo: 2’ penal de J.P Rodríguez (Car), 5’ try de Gentile (Uni), 9’ penal de Arregui (Uni), 27’ penal de Arregui (Uni), 29’ try de Caro convertido por Arregui (Uni), 36’ try de D’Amato convertido por J.P Rodríguez (Car).
Resultado Parcial: Universitario 18 - Cardenales 10.

Segundo Tiempo: 1’y 7’ penal de J.P Rodríguez (Car), 12’ try de Lagarrigue (Car), 17’ try de Teruel (Uni), 19’ try de Rodríguez (Uni), 26’ try de Teruel convertido por Arregui (Uni), 33’ try de Lagarrigue convertido por J.P Rodríguez (Car).
Resultado Final: Universitario 35 - Cardenales 28.

Amarillas: 26’ PT Rubén Medina (Car), 36’ PT Martín Arregui (Uni), 1’ ST Ignacio Fordham (Uni), 40’ ST Tulio Caponi (Uni).
Árbitro: Matías Ortiz de Rozas.
Cancha: Universitario.