sábado, 21 de noviembre de 2015

Final con goleada

En esta tarde/noche en cancha de Natación y Gimnasia las “Verdinegras” supieron como manejar un partido de este calibre y fueron superiores a su rival en todo el transcurso del partido. Una de las goleadoras del partido, Solana Novillo, fue una de las razones (con su gol tempranero) por la cual el conjunto de Yerba Buena grito campeón.
Destreza, Juego y Pasión, así ganaron el partido.

La primera mitad fue todo color verde y negro, donde se vio a un equipo dispuesto a ganar el partido o dejar la vida en el. Con el gol repentino de Solana Novillo antes de los cinco minutos del encuentro, este fue marcando paso para que luego Guadalupe Novillo marque el 2-0 parcial de la primera parte. Por otro lado su rival no supo encontrar esos espacios para atacar y fueron muy improlijas a la hora de jugar.

El inicio de la segunda parte se vio al conjunto de la “U” diferente al del primero, dispuesto a ir por el empate. Pero esas ilusiones solo duraron menos de cinco minutos, ya que Lorena Rueda marcó el 3-0 y empezó a cerrar la historia del encuentro. Ahora bien, las “Serpientes” pudieron descontar con el gol de Valeria Gasparre. No obstante ese tanto quedó para el recuerdo, en vista de que Fernanda “lito” Martínez puso el 4-1 final del partido.

Este es el pentacampeonato para Tucumán Rugby, y unos de los más merecidos ya que mantuvo una excelente temporada terminando primero en la zona de grupos con 44 puntos (habiéndole sacado 10 a su escolta, justamente Uni).

Testimonio de Solana Novillo, jugadora de Tucumán Rugby:

Síntesis:
Tucumán Rugby (verde): 7- Lorena Rueda, 24- Consuelo Teran Nougues, 22- Florencia Calvete, 25- Solana Novillo, 11- Fernanda Martinez, 12- Agustina Buti, 9- Lihue Banegas, 17- Guadalupe Novillo, 1- Milagro Navarro González, 26- Guadalupe Teran Nougues, 15- Anahi Totongi, 8- Emilia Albornoz, 18- Andrea Strukov, 13- Daniela Dominguez y 42 Paula Reyes.

Universitario (“A”): 7- Constanza Acevedo, 6- Ana Rodriguez, 2- Agustina Bossini, 8- Maria Rodriguez, 13- Paula Gressi Lippi, 10- Valeria Gasparre, 5- Susana Contrera. 14- Veronica Gasparre, 36- Carolina Lobo, 37- Marina Pereyra, 32- Valentina Garrafen, 3- Marina Mercado, 9- Camila Merlini, 16- Sofia Rodriguez, 23- Eliana Gomez, Sofia Barrio y Haiquel Sofia.

Goles: 3’ PT Solana Novillo (Trc), 25’ PT Guadalupe Novillo (Trc), 4’ ST Lorena Rueda (Trc), 12’ ST Valeria Gasparre (Uni), 14’ ST Fernanda Martinez (Trc).

Cancha: Natación y Gimnasia agua.