sábado, 15 de abril de 2017

Victoria, punta y clasificación

En la última fecha del Nacional de Clubes A, Tucumán Rugby venció a SIC 43 - 24. Para así quedarse con el primer puesto de la zona 2 y conseguir su pase a la siguiente ronda.
Gran control. Mucha presión sobre su rival. Golpear en los momentos justos. Así fue la victoria del "Verdinegro".

Era la última fecha del Nacional de Clubes A. Se tenía que definir los ocho mejores equipos para la siguiente ronda, algunas zonas ya contaban con sus clasificados. Pero en el grupo 2 la chance estaba para cualquiera.

Fue así que Tucumán Rugby venciendo 43 - 24 a SIC consiguió adueñarse de la zona y así logró el pase a cuartos de final (etapa a disputarse el 20 de mayo). En un encuentro poco habitual a lo que se venía dando en los partidos del “Verdinegro” como local (por la lluvia que acecho la tarde del sábado). El conjunto de Salas y Valdez pudo sacar adelante un complicado, trabado y reñido encuentro para así vencer a San Isidro Club.

Comenzado el encuentro Tucumán salió a sofocar a SIC y así no darle libertad de juego. El try de Ignacio Albornoz mostró en evidencia que la presión ejercida estaba funcionando. Sin embargo, el equipo proveniente de Buenos Aires no se iba a doblegar tan fácil, fue cuando Lucas Whamond descontó por banda izquierda.

De todas formas el local no quería perder su racha vencedora en su cancha, y fue ahí cuando Miguel Barrera apareció en dos ocasiones para poner adelante al conjunto “Verdinegro”. Que se pese al aminorar del tanteador por la conquista de Lucas Rizzato, se iba satisfecho al descanso por lo realizado.
Resutlado Parcial: Tucuman Rugby 24 - SIC 12.

El arranque del complemento fue favorable nuevamente para el anfitrión. Que forzando un try penal por un scrum en línea de 5, puso entre las cuerdas a “Los Zanjeros” que necesitaban la victoria a toda costa.

Aun así el cuatro veces campeón del Nacional no se iba a dar por nocaut. Y desde el minuto nueve del try penal, dio vuelta el tablero para empezar a dominar en el juego. La presión que propuso el local en la primera parte les fue devuelta en la segunda por SIC, que por tries de Maximo Elias Gómez y Tomás Meyrelles puso a siete la diferencia del marcador.

Fue en el minuto 29’ que Tucumán Rugby recuperó la cordura y empezó a atacar a San Isidro (que contaba con un hombre menos, el fullback Gastón Arias de gran desempeño en el SIC). Primero, como casi en todos lo encuentro, Lucas Cartier apoyaba su try.

Para así dejarle el mejor try de la tarde a la dupla de los Albornoz. Que atacando desde la línea de 10 metros de su campo Tomás a pura velocidad, agilidad y potencia dejo unos cuantos porteños en el camino para así cederle la ovalada a su hermano (que había iniciado toda la jugada) que sin obstrucción alguna asentó el último tanto del encuentro.

Con esta victoria, Tucumán Rugby se quedó con la zona 2 con 18 unidades, lo sigue Hindú con 16 (clasificado), Duendes 12 y SIC 10. Para cuartos de final, el “Verdinegro” se podría enfrentar contra San Luis de La Plata (rival que tuvo en la edición 2016 del Nacional).

Testimonio Ignacio Albornoz, jugador de Tucumán Rugby.

Síntesis:

Tucumán Rugby: Mariano Sánchez, Pablo Forenza y Martín Hernández; Juan Cruz Guzmán y Héctor Auad; Benjamin Santamarina, Lucas Santamarina y Juan Martín Guerineau; Miguel Barrera y Tomás Albornoz; Augusto Lopez, Ignacio Albornoz, Gonzalo Martinez Zavalia, Lucas Cartier y Santiago Rodríguez del Busto.

Entrenadores: Diego Gimenez Lezcano - Julio Farías - Santiago Mesón - Javier Ramos.
Ingresaron: Leandro Báez, Germán Le Fort, Pablo Rojas, José María Young, José Luis González, Santiago Paz Posse, Patricio Alonso y Evaristo Paz.

SIC: Ricardo Macchiavello, Lucas Rocha y Marcos Gatica; Marcos Borghi y Lucas Rizzato; Rodrigo Marron, Máximo Elías Gómez y Tomás Borghi; Tomás Sascaro e Ignacio Benavides; Lucas Whamond, Agustín Vago, Santos Rubio Astrada, Lucas Bustos y Gastón Arias.

Entrenadores: Santiago González Bonorino - Martin Cerioni - Martin Schusterman.
Ingresaron: Juan Francisco Pachano, Ignacio Garcia, Lucas Soto, Tomás Serrano, Tomas Meyrelles, Joaquín Lamas, Facundo Giorgiutti y Carlos Piran.

Tantos:
Primer tiempo: 5’ penal de T. Albornoz (Trc), 7’ try de I. Albornoz convertido por T. Albornoz (Trc), 13’ try de Whamond convertido por Benavides (Sic), 18’ try de Rizzato (Sic), 30’ y 40’ tries de Barrera x2 convertidos por T. Albornoz (Trc).
Resultado Parcial: Tucumán Rugby 24 - SIC 12.

Segundo tiempo: 9’ try penal (Trc), 16’ try de Elías Gómez convertido por Benavides (Sic), 23’ try de Meyrelles (Sic), 29’ try de Cartier (Trc), 32’ try de I. Albornoz convertido por T. Albornoz (Trc).
Resultado Final: Tucumán Rugby 43 - SIC 24.

Amarillas: 24’ PT Rocha Lucas (SIC), 28’ ST Gastón Arias (SIC).
Árbitro: Juan Pablo Spirandelli.
Cancha: Tucumán Rugby.